模擬練習題
CCC強制性產品認證檢查員考試考題模擬題四
2018-04-08      來源:國家注冊審核員網
【字體: 】              

 一、單項選擇

1、地方質量技術監督行政部門在強制性產品認證工作中的主要任務為(   )。

A、進行認證產品的獲證后跟蹤監督

B、對列入《目錄》的產品進行行政執法檢查

C、對獲得認證的企業進行稽查審核

D、對企業代理申請認證

2、強制性產品認證的認證模式主要包括三個環節,即(   )。

A、型式試驗+跟蹤審查+獲證后監督  B、型式試驗+跟蹤審查+市場監督

C、型式試驗+初始工廠審查+市場監督D、型式試驗+初始工廠審查+獲證后監督

3、《目錄》中產品獲得認證證書,未按規定使用認證標志的,責令限期改正;逾期不改的,可以處(   )以下???。

A、一千元    B、一萬元    C、二萬元     D、五萬元

4、生產、進口、銷售國家明令淘汰的用能產品、設備的,使用偽造的節能產品認證標志或者冒用節能產品認證標志的,依照(   )的規定處罰。


A、節約能源法

C、認證認可條例

B、產品質量法

D、消費者權益?;し?/span>


5、《中華人民共和國認證認可條例》規定,認證機構未經指定擅自從事列入目錄產品的認證活動的,(    )批準文件,并予公布。

A、暫停      B、注銷      C、撤銷       D、核銷

6、CCC認證標志的圖案由(   )組成。


A、基本圖案+認證種類標注

C、基本圖案+尺寸標注

B、基本圖案+漢語拼音

D、基本圖案+文字解釋標注


7、CCC認證標志的最重要的防偽措施是(   )。


A、光防偽    B、數碼防偽   C、激光防偽   D、細微文字防偽


8、標準規格CCC標志按尺寸大小可分為(   )。


A、3

B、4

C、5

D、6


9、印刷/模壓CCC認證標志時,CCC認證標志下方應有(   )。


A、產品的證書號         

C、生產工廠的工廠代碼

B、產品所符合的標準號

D、可以什么都不要


10、《有機產品認證管理辦法》所稱的有機產品,是指(    )過程符合有機產品國家標準的供人類消費、動物食用的產品。


A、生產、加工、銷售

C、生產、加工、貿易

B、種植、生產、加工

D、養殖、加工、出口


11、國家強制性產品認證的證書編號共(    )位。


A、12

B、13

C、15

D、16


12、國家強制性產品認證制度的開始時間為(   )。


A、200251

C、2002111

B、200351

D、2003111


13、以下說法錯誤的是(    )。

A、境外認證機構在中華人民共和國境內設立代表機構,須經批準,并向工商行政管理部門依法辦理登記手續后,方可從事與所從屬機構的業務范圍相關的推廣活動和認證活動

B、認證機構不得與行政機關存在利益關系,不得與認證委托人存在資產、管理方面的利益關系

C、任何法人、組織和個人可以自愿委托依法設立的認證機構進行產品、服務、管理體系認證

D、列入目錄的產品,涉及進出口商品檢驗目錄的,應當在進出口商品檢驗時簡化檢驗手續

14、(    )對認證結果負責。


A、認證機構負責人

C、申請認證人

B、認證人員

D、認證機構及其認證人員


15、認證機構以及與認證有關的檢查機構、實驗室從事認證以及與認證有關的檢查、檢測活動,應當完成認證基本規范、認證規則規定的程序,確保認證、檢查、檢測的(     ),不得增加、減少、遺漏程序。

A、公正、獨立、真實                B、客觀、獨立、公正

爱乐彩在线客服 www.xlkmf.icu C、完整、客觀、獨立               D、完整、客觀、真實

16、設立外商投資的認證機構,其外方投資者應當具有(    )年以上從事認證活動的業務經歷。


A、1              B、2             C、3             D、4

17、認證機構應當對其認證的產品、服務、管理體系進行有效的(    )調查。


A.跟蹤

B.秘密

C.公開

D.不定期


18、境內的認證機構、檢查機構、實驗室取得境外認可機構認可的,應當向(    )部門備案。


A.國務院保密部門

C.國家質檢總局

B.國務院認證認可監督部門

D.中國認證認可協會


19、強制性產品認證收費由(    )統一收取。

A、強制性產品檢測機構    B、CCC代理申辦機構

C、認證咨詢機構          D、強制性產品認證機構

20、《中華人民共和國認證認可條例》規定,國務院認證認可監督管理部門可以根據認證認可監督管理的需要,就有關事項詢問認可機構、認證機構、檢查機構、實驗室的主要負責人,調查了解情況,給予(    ),有關人員應當積極配合。


A、處罰

B、告誡

C、通報

D、警告


21、強制性產品認證標志的購買人應為(   )。

A、認證證書的持有人          B、產品的銷售者

C、認證證書中標明的制造商    D、認證證書中標明的生產企業

22、按照強制性產品認證要求,認證機構自受理申請人認證申請的(  )內,做出認證決定并通知申請人。

A、30        B、60        C、90        D、180

23、認證咨詢機構是指在企業或組織(    )的過程中提供相關咨詢服務的機構。

A、建立管理體系和申請產品認證   B、進行認證培訓和申請認證

C、建立管理體系和申請認證       D、建立管理體系和申請認證

24、下列(   )項是冒用認證標志的行為。

A、企業生產的產品屬于《強制性產品認證目錄》范圍的產品,企業未申請認證

B、企業獲得認證但未按規定加貼認證標志

C、企業生產的A產品獲得認證,但企業在未獲證的B產品上也加貼認證標志

25、某企業按照規定獲得強制性產品認證,但未按規定加施認證標志,該行為應當認定為(   )。

A、列入《強制性產品認證目錄》的產品未經認證擅自出廠的行為

B、假冒認證標志的行為

C、生產假冒偽劣產品的行為

D、產品獲得認證證書、未按規定使用認證標志的行

26、從事強制性產品認證的指定認證機構(    )。

A、可以向其他機構轉讓指定的認證業務

B、可以通過簽訂委托書的形式,委托其他機構從事被指定的認證業務

C、不得向其他機構轉讓指定的認證業務

D、可以通過認可機構的批準,向其他機構轉讓指定的認證業務

27、列入目錄的產品未經認證,擅自出廠、銷售、進口或者在其他經營活動中使用的,責令改正,處(    )的???,有違法所得的,沒收違法所得。

A、一萬以上二萬以下        B、二萬以上五萬以下

C、五萬以上十萬以下        D、五萬以上二十萬以下

28、設立認證機構,應當向(    )提出書面申請。


A、國務院                      B、國務院認證認可監督管理部門

C、省級以上認證認可監督管理部門D、縣級以上認證認可監督管理部門


29、不符合《中華人民共和國認證認可條例》規定的設立認證機構條件的是(   )。

A、有固定的場所和必要的設施

B、有符合認證認可要求的管理制度

C、注冊資本不得少于300萬元人民幣

D、有5名以上相應領域的專職認證人員

30、(   )根據經濟和社會發展的需要,推行產品、服務、管理體系的認證

A、國家                         B、國務院認證認可監督管理部門  

C、國務院有關行政主管部門       D、省級人民政府

31、《中華人民共和國認證認可條例》規定,國務院認證認可監督管理部門自受理認證機構設立申請之日起(    )內,應當做出是否批準的決定。


A、60

B、三個月

C、90

D、30


32、《中華人民共和國認證認可條例》在規定政府職能部門對認證機構、認可機構、監察機構、實驗室進行監管方面明確了(    )重要制度。

A、報告、詢問、針對不同的監管對象,采用多種監管方式、

B、報告、詢問、舉報、統一監管、

C、詢問、舉報、統一監管、

D、報告、詢問、舉報、針對不同的監管對象,采用多種監管方式、

33、《中華人民共和國認證認可條例》規定,列入目錄的產品,必須經(     )的認證機構進行認證。

A.國務院認證認可監督管理部門授權

B.國務院認證認可監督管理部門指定

C.國家質量監督檢驗檢疫總局指定

D具有一定資格

34、《中華人民共和國認證認可條例》確立的基本制度是(    )。

A、國家實行統一的認證認可監督管理制度

B、對認證機構的設立實行許可制度

C、對實驗室、檢查機構能力的認定制度

D、實行自愿性認證和一定范圍內產品必須經過認證(強制性產品認證)相結合的制度

35、《中華人民共和國認證認可條例》自(    )起施行。


A、2003、11、1          B、2004、1、1

C、 2004、7、1          D、 2003、9、3


36、我國第一批強制性產品認證中已對(    )產品實行了強制性產品認證。


A、16132

B、16128

C、19132

D、22137


37、《中華人民共和國認證認可條例》第五條規定,國務院認證認可監督管理部門應當依法對(    )的活動加強監督管理。


A、認證機構、認可機構

C、認可機構、認證培訓機構

B、認證機構、認證咨詢機構

D、認證培訓機構、認證咨詢機構


38、《中華人民共和國認證認可條例》對四個統一作出了具體明確的規定,完善了以四個統一為主要內容的強制性產品認證制度,規定了國家對必須經過認證的產品,統一(     )。

A、目錄,技術規范,標志,收費

B、產品目錄,技術規范的強制性要求、標準和合格評定程序,認證標志,認證模式

C、產品目錄,標準,標志,認證模式

D、產品目錄,技術規范的強制性要求、標準和合格評定程序,標志,收費標準


答案:1、B  2、D  3、B  4、B  5、C  6、A  7、B  8、C  9、C  

10、A   11、D   12、A   13、A   14、D   15、D  16、C   17、A  18、B   19、D   20、B   21、A   22、C   23、B   24、C  25、D  26、C   27、D   28、B   29、D   30、A   31、C   32、B  33、B  34、A   35、A   36、C   37、D   38、D  

手機掃一掃
加入國家注冊審核員考試服務平臺

微信號:ccaaxue
功能介紹:國家注冊審核員 考試通知、培訓信息;
認證機構掛靠、人員注冊、考試真題、模擬試題。